9 июня 2006 г.

Автоформируемые социальные индивидуумы

Социальные общества - это конечно хорошо, но люди в этих обществах всё равно разные. И если Вы не горите одной конкретной идеей, то эти общества не для Вас.
Но пользователь всё равно хочет получать информацию. Так почему мы должны давать пользователю выбор из того, чего он не знает? Почему мы заставляем пользователя идти путем проб и ошибок?
Пусть в начале мы предложим пользователю всю информацию, которая у нас есть. Он выберет интересное ему. Мы зафиксируем и запомним. Он выберет следующее. Мы опять зафиксируем. Всё - социальное общество в лице одного пользователя готово! Социальный индивидуум! Пусть он продолжает выбирать, а мы будем фиксировать.
Следующий пришедший пользователь начнет с тех же шагов, что и первый, только одно но: на каком-то шаге мы заметим сходство или различие меток. Этого достаточно для формирования второго социального индивидума, зависимого от первого! Мы начнем предлагать второму пользователю информацию, которая будет ему интересна. Не надо заставлять пользователя выбирать из всей кучи - они этого не любят :), пусть он выбирает из наиболее интересных для себя вещей.
Потом, по накоплении базы знаний, по увеличению числа пользователей, выборка станет больше, результаты точнее. Нам проще, чем пользователю, найти ему друга, т.к. про него мы знаем больше него.
Отправить комментарий