4 октября 2013 г.

Пауки на паутине

Жила-была паутина. Большая такая паутина. На паутине жили пауки: Интерн Обозрец, Мозья Лисица, Холопера, а также ещё кучка мелких незаметных и совсем старых, про которых уже никто и не помнит (ну или не важных для нашей истории). Пауки были настолько разные, что у них было разное количество ног. Потому что росли эти ноги с разной скоростью, но главное - медленно. На тот далёкий день у Интерна было восемь ног, у Мозьи - две главных и сколько-то вспомогательных, а у Холопера - аж десять.
И вот в этот день залез на паутину Гоблин Хромой с одной ногой. Ну залез и залез, с кем не бывает неожиданностей. Заметили его, конечно, и стали жить дальше - ноги наращивать.
Но по прошествии некоторого времени, напала на Гоблина тоска красно-желто-зелёная, что ноги медленно растут. Даже тот факт, что по количеству ног он уже некоторых пауков давно обогнал, не обрадовал его.
В общем, поднатужился Гоблин (как именно, история умалчивает) и стал ростить ноги в два раза быстрее. Встряхнуло от этого паутину. И пауков на ней некоторых встряхнуло так, что у них зависть завистливая завелась (не будем говорить у кого такая хитрая рыжая морда), что они решили тоже поднатужиться и ростить ноги быстрее.
С тех пор так и живут.
Отправить комментарий