23 декабря 2011 г.

Кража

Зашел в магазин. Взял товар. Оплатил на кассе. Отходя от кассы - запищала рамка: якобы, пронёс не оплаченный товар. Вернул товар на кассу для повторного снятия защиты, но защита оказалась снятой. Повторно прошел через рамку - тишина.
Но дальше стояла ещё одна рамка - запищала.
Охранник попросил снять куртку провести через рамку. Подумал, что это можно, это пока осмотр, а не досмотр; вот если полезет в карманы - будем по другому разговаривать. Дал. Охранник спросил, новая ли куртка - якобы, у новых вещей такое бывает. Куртка не новая. На рамке куртка промолчала.
Тогда охранник взял ручной детектор и стал водить по телу - на одной туфле запищал. Опять спросил про новизну туфлей. Туфли не новые. Почувстовал себя лузером, ходящем в старье. Поднял самооценку, вспомнив, что джинсы новые, одетые впервые. :) Охранник забрал туфель на кассу для снятия защиты, но ... оказалось, что проходя по магазину, я наступил на противокражную этикетку, которая и прилипла к подошве:
Смотрите под ноги.

Оказалось, что вопросы охранника про новизну, это не просто так: иногда этикетку специально засовывают подальше, чтобы покупатель не нашёл её и не снял самостоятельно. И она, таким образом, при покупке снимается только программно, но остаётся физически и срабатывает в других магазинах.
Отправить комментарий