18 октября 2009 г.

Снижение влияния компьютерных игр

В настоящий момент в некоторых странах используется система рейтингов для компьютерных игр. Игре назначается рейтинг, который показывает с какого возраста можно играть в эту игру.
Процесс назначения рейтинга более-менее успешно работает. А вот исполнение механизма ограничения доступа к игре в соответствии с этим рейтингом ...

Необходимо. При запуске игры спрашивать у пользователя его возраст и чем младше пользователь, тем труднее делать прохождение игры.
А для "самых маленьких" отключать возможность использования cheat-кодов (особенно "вечной жизни"), тем самым мы не будем развивать как минимум чувство вседозволенности.

Конечно, эта "защита" в настоящий момент будет легко обходится. И хотя обход - не тема этого сообщения, могу сказать, что это тоже можно реализовать, например, зашив возраст пользователя в аккаунт, который создавался бы родителями.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Что то вы не с той стороны подходите. Смысла регулировать сложность игры нет. Детям же на игрушки родители дают деньги. Пусть они и контролируют, что их чадо купило. Достаточно пометки на коробке, главное чтоб родители об этом знали. Не знаю как в Росии, но в многих странах на телевидении принято нежелательные для просмотра детей передачи.

Real 3L0 комментирует...

1. Есть такой возраст, когда "ребёнок" может уже самостоятельно зарабатывать деньги, но при этом ему запрещены некоторые развлечения.
2. Родительский контроль - слабый контроль. Дали деньги на обед/проезд/кино, а он их потратил на что-то другое.